![]() |
25日水曜日
2回目のバリスタ実習でした。
隔週の授業なので月2回4コマ分の時間しかないけどたのしい!
前回はエスプレッソの入れ方勉強して実際300万(!)するマシーン使ってエスプレッソいれたのDA
じぶんで豆挽くんだお
だがしかし砂糖入れないとエスプレッソはのめまてん
でも本場イタリア人はブラックのエスプレッソなんて飲む人全くいないそうで。
みんなだいたい砂糖ティースプーン1,2杯いれるんだって・3・
日本人が格好つけて勝手にブラックで飲んでるだけらしいお@@
外国好きの日本人らしいw
んで25日の2回目のバリスタ実習はラテアート!
これがやりたかった・・・!
レストランで働いてたときもこっそり誰もいないときに一人でやったりしてた^p
だがやはり上手くいかなかtt
ミルクを泡立てるところから
エスプレッソいれて
泡立ったミルクいれて
丸書きつつハートに変形させていくっていうのを練習しました。
21歳だけど先生やってるだけあってやっぱ上手い!
上のSSが先生が作ったお手本のうさぎ
ほかにもクマとかリーフとかリーフ&ハートとかすごかったw
それらの肝心なSSはカプチーノ飲むのに必死でないのだ・3・☆
カプティーノウマス
あとは食材知識っていう授業でまぁ調理実習てきなやつ
右から
ジャガイモとタコのサラダ
トマトのすぱげてー
しらすのぺぺろんちーの
うちの班のぺぺろんちーの塩焼きそばやったwwww
ぽりぽり言うたで・・・
火いれすぎや・・・
こんな感じで学校エンジョイできてます☆(ゝω・)
見た目はあれだけど意外といいやつばっかり!
PR